FC2ブログ

匠・タルティーヌ


今が旬の蛸を使った

匠・タルティーヌ/たこ・オリーブ・きのこ

PANJA自慢の低温長時間発酵のフランスパンに

ぷりぷりの蛸・オリーブ・しめじを

アヒージョ(オリーブオイルとニンニクで煮込む)することにより

旨味がギュッと凝縮したオリーブオイル。

それをフランスパンにたっぷりと染み込ませ

3種の具材をのせた上にチーズをこれでもか!と

のせて焼き上げました。
匠・タルティーヌ 

匠・タルティーヌ 
には「タウリン」が多く含まれているので

生活習慣病予防に効果を発揮。

しめじには「食物繊維」が含まれていて整腸作用が。

オリーブには「ビタミンE」・「βカロチン」が含まれていて

活性酸素を抑制し、免疫力を高めるという効果が。

古代ギリシャでは、「不老長寿の薬」と言われていたほど!

そんな、この夏の猛暑に疲れた身体を労わる

栄養素たっぷりのタルティーヌを

ぜひお召し上がりください!


皆様のお越しをお待ちしております。

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

PANJA

Author:PANJA
自家製天然酵母
パン工房PANJA

〒358-0054
埼玉県入間市野田939-1
04-2932-5808

☆定休日☆ 木曜日
☆営業時間☆
8:00~20:00

駐車場25台完備

皆様のお越しを
お待ちしております!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ