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PANJAのスイーツ!

PANJAでは、夏にぴったりの冷たいスイーツも

厨房で作っています。

本日は、クレームブリュレをご紹介します。

仏)Crème brûlée=「焦がしたクリーム」

という名前の通り、表面を焦がしたスイーツです。

美珠卵(ミシュラン)という特別な卵の卵黄のみを

使っているので、その味わいは格別!

卵黄の色が濃く・プリップリの美味しい卵にフレッシュな

生クリームを合わせて・・・。

それだけでも美味しいカスタードの上に、
クレームブリュレに

欠かせない”カソナード”を振ります。

※カソナードとは、ハチミツやバニラの香りのする
 味わい豊かな赤砂糖です


クレームブリュレ

バーナーを使って一気に炙ります!
徐々に焦げ目がついていきます。


 クレームブリュレ

ある程度色づいたところで、更にカソナードを振り・・・
炙ります!


クレームブリュレ 

さあ、硬いカラメルの層ができました♪
クレームブリュレ 

ちょっと古いですが・・・

映画「アメリ」のようにスプーンで表面を割って・・・

召  し  上  が  れ  !

Bon appétit


アメリ

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PANJA

Author:PANJA
自家製天然酵母
パン工房PANJA

〒358-0054
埼玉県入間市野田939-1
04-2932-5808

☆定休日☆ 木曜日
☆営業時間☆
8:00~20:00

駐車場25台完備

皆様のお越しを
お待ちしております!

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