FC2ブログ

火曜日のPANJA

月曜日の山型食パンに続き、火曜日は・・・
バケットバタールがお買得になっております!

バケットとバタール 


通常¥298のところ、火曜日限定¥245で販売しております。

バケットとバタール、どちらを選ぶかはお好みにもよりますが


(もちろん両方買っていただくのもアリですw)


どっちを買うか迷う!という方に・・・

バケット


バタール
バケット 

バタール
バケットは、細長く皮の部分が多いので
「タルティーヌ」にして
食べていただくのがお勧めです!
「タルティーヌ」とは薄く切ったバケットにお好きな野菜・ジャム・チーズ・ハムなどをのせるだけというフランス式のオープンサンドのことです。
一番簡単
なところではバターに蜂蜜をおすすめします。
バタールは、バケットに比べて中の白い部分(クラム)が多いので10cm位にカットした後縦半分に割り、お好きな具材を挟んでいただいたり、白い部分をくり抜きポテトサラダを詰めてから1.5~2cm幅にカットしていただくのがおすすめです。
くり抜いた白い部分は冷凍保存して細かく砕いていただくと「自家製パン粉」としてお使いいただけます。行儀が悪いですが、くり抜きながら食べていただくのもアリです(笑







































皆様のお越しをお待ちしております。

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

PANJA

Author:PANJA
自家製天然酵母
パン工房PANJA

〒358-0054
埼玉県入間市野田939-1
04-2932-5808

☆定休日☆ 木曜日
☆営業時間☆
8:00~20:00

駐車場25台完備

皆様のお越しを
お待ちしております!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ