本年も天然酵母PANJAをご愛顧いただきまして

誠にありがとうございました。

どちら様も良いお年をお迎えください。

年明けは、2日より営業いたします。

皆様のお越しをお待ちしております。
招き猫

続きを読む


おはようございます!

PANJAは、
本日(12/25)お休をいただいて

おります


ご来店頂いた方、ご来店予定の方には大変申し訳

ありませんが、明日以降再度ご来店いただけますよう

よろしくお願い申し上げます。

なお、明日12/16~12/31まで年内無休

お客様のお越しをお待ちしております。

クリスマスアイシングクッキー

続きを読む


PANJAは、パン屋ですが・・・

クリスマスですもの。

昨日・今日とターキー&チキンの販売もしております。

2015クリスマス

豪快にかぶりつきたい方には

スモークターキーをおすすめ。

2015クリスマス 

ほどよいスモークの香りが食欲をそそります



小さなお子様や、お年を召した方には

骨なしチキンをおすすめします。

2015クリスマス 

骨が無いので、手軽にお召し上がり頂けます。

どちらも数量限定!

皆様のお越しをお待ちしております。


クリスマスのちょっとしたプレゼントにもおススメの

クリスマスアイシングクッキー

クリスマスアイシングクッキー 

ツリーやスノーマン、お星さま・・・
クリスマスアイシングクッキー

見ているだけでもウキウキ♪

食べたらも~っとウキウキになること間違いなし!

 クリスマスアイシングクッキー

数量限定ですので、お早目にお買い求めください。

皆様のお越しをお待ちしております。

絵本から飛び出してきたかの様に可愛らしい


動物クッキー

動物クッキー 

くまさんカエルさんがいます。

くまクッキー  

くまさんの茶色い毛並みと鼻はココア。

口(鼻)のまわりはきな粉。

くまさんとカエルさんの目はブラックココア。

かえるクッキー

カエルさん緑の部分はさやまっ茶。

口の周りはかぼちゃパウダーで。

もちろん無添加です!

先週からお店にお目見えしたのです・・・

が!可愛らしすぎるせいで残りわずか

くまさん×2・カエルさん×1(12/21 9:30現在)

お早目にお越しくださ~い!


2匹

ちなみに、他の動物もお目見え「予定」です。

皆様のお越しをお待ちしております。
1月のPANJAですが

元日お休み頂きます。(2日から営業します)

7142128は、定休日のためお休みいたします

2日は、7:00~17:00

3日から通常営業(7:00~20:00)となります。

PANJAキッシュ
ハードなのですが、吸水を多くすることにより

瑞々しく、もっちりとした生地が印象的な

PANJAの「クリームチーズバトン」。

今日は・・・

ノアカレンズクリームチーズバトン


をご紹介。
ノアカレンズクリームチーズバトン 

自家製レーズン種」と「ルヴァン種」を使用。

低温長時間発酵による酵母の甘み深みの感じられる

生地に練り込まれたカレンズ甘酸っぱさクルミ

香ばしさもさることながら間に忍ばせたミルク感たっぷりの

クリームチーズがいい仕事しています。

ノアカレンズクリームチーズバトン 

独り占めして1本丸かじりも、みんなでスライスして

いただいてもどちらもおススメ

皆様のお越しをお待ちしております。

※カレンズ:所謂レーズンと呼ばれるものより小粒ですが深い味わいと甘酸っぱさが特徴です

あま~いフルーツ人参を生地にたっぷりと練り込んだ

フルーツ人参のハニーブレッド

人参ハニー 

スライスしてそのまま食べてもほ~んのり甘いので

「にんじんきら~い」って言う

お子様の朝食おやつに特におすすめ!

(あ、もちろんお昼ごはんにも夕食にも・・・

そして人参嫌いな大人にもおすすめします!)

いつの間にか嫌いな人参、克服できちゃうかも?!

皆様のお越しをお待ちしております。

続きを読む


冬の夜、お気に入りのワインのお供におすすめな

パン・オ・オリーブ


パン・オ・オリーブ
 

国産小麦と全粒粉、レーズン種に蒸かしたじゃが芋を

練り込んだ生地はしっとり、もっちもち。

生地にたっぷり混ぜ込まれたオリーブは、店内の厨房で

鷹の爪・にんにく・ローズマリー・タイムと

エクストラバージンオリーブオイルで温度管理しながら

丁寧にマリネされていて、格別の味と香りです。

肉料理にも、魚料理にも、もちろん野菜料理にも

ぴったりと寄り添います。

お好きな組み合わせ、見つけてくださいね。

皆様のお越しをお待ちしております。





お子様にも食べやすいサイズのあんぱんが登場しました 

黒豆きなこあんぱん

黒豆きなこあんぱん 

グラハム粉入りの生地で黒豆きなこあんを包んでいます。

きなこと黒豆、和のコラボレーションが他のあんぱんと

ひと味違う美味しさです。

かぼちゃあんぱん

かぼちゃあんぱん  

店内の厨房で蒸かしたホクホクのかぼちゃを


あんにして、対粉80%のかぼちゃがたっぷり

練り込んであるパン生地で包みました。

Wでかぼちゃの美味しさを味わって

くださいね!

皆様のお越しをお待ちしております。