秋といえば・・・

栗!という方に。

PANJAの栗特集です

栗のパン 

まずは・・・栗あんぱん

栗あんぱん 

自家製粒あんに栗がゴロッと入っています。


お次は
至福のモンブラン

デニッシュモンブラン 

高級イタリア産マロン使用。

中にマロングラッセも入っています。


最後に・・・

栗ニーアマン

栗ニーアマン 

・・・ダジャレです(笑)店長の!でも、商品はいたって

真面目に作っていますのでご安心ください

サックサクの生地の中にはフランス産マロンペーストと栗が

ブログの中の人は、王道「クイニーアマン」よりも

コチラが好き!断然栗ニーアマン派であります

どれも数に限りがございますので、ご来店はお早めに!

お取り置き、ご予約も承っております。

皆様のお越しをお待ちしております。


本日、9/30(水)より10/6(火)まで

伊勢丹府中店に期間限定で出店いたします。

場所は、地下一階の洋菓子プロモーションになります。

お近くの方、ぜひともご来店ください。

PANJAの看板娘が皆様のお越しをお待ちしております。


パンドミ



PANJAにて通年販売されている

きなこパン

 きなこパン

見た目がきなこのおはぎにそっくりなこちら。

PANJA自慢のブリオッシュ生地で自家製粒あん

を包んでいます。

小豆は北海道産の厳選されたものを使用し

奄美大島の素焚糖と合わせて厨房にて手作りして

おります。

小豆本来の味を引き立てるすっきりとした甘さ。

是非、ご賞味ください。

おはぎもいいけど、PANJAのきなこパンもね!

パン好きなご先祖様にいかがですか?

皆様のお越しをお待ちしております。

待望の新メニュー登場!

レザン

レザン 

パリッパリのデニッシュ生地で

PANJA自慢自家製(ジューシーな)ラムレーズン

クレームダマンドた~~っぷりと巻き込みました!

ベーシックでありながら、それでいて革新的な一品!

ぜひ、ご賞味あれ!

皆様のお越しをお待ちしております。
カンパーニュ

自家製レーズン種の
カンパーニュ

焼く直前は、こんな感じです。

カンパーニュ 


カンパーニュ 

オーブンに入り、焼き上がり間近!

上の焼成前の写真と見比べてみてください。

美味しそうに膨らんでます♪

オーブンから出したては店内中いい香り~

でも、カンパーニュは焼きたてより、冷めてからのほうが

美味しいんですよ

PANJAのカンパーニュは・・・

噛みしめる度口いっぱいに甘みが広がります!

まず小麦の香りが鼻に抜け、後からレーズン酵母の甘み

しっかりとレンガ色に焼かれた皮の深みが感じられます。

スライスしてサンドウィッチに!

すぐにサンドウィッチで食べたい!って方には・・・

PANJAの冷蔵ケース内にて

《ペッパーシンケンとバジルアンチョビソース

半熟卵と共に》

もちろん”美珠卵”使用!最高の半熟加減!

産地直送、有機栽培のレタス使用!

自家製バジルソース使用!

うまうまです!

ペッパーシンケンとバジルアンチョビソース半熟卵と共に 

サンドウィッチになって、皆様のお越しをお待ちしております。

焼きたて!

モハベレーズンブレッド

モハベレーズンブレッド 



エジプト産のとても大粒のモハベレーズン。

最高級品を使用しております。

一旦蒸して不純物を取り去った後、ラム酒に

漬けこみました。

噛みしめる毎に大粒なモハベレーズンの

ジューシーで濃厚な味わいが口いっぱいに

広がります。

これでもか!とたっぷりと練りこんでありますよ~。

レーズン大好きな方に!

皆様のお越しをお待ちしております。

デトックス    

一見すると炭にしか見えないですが・・・

正真正銘のパンです!

その名も
デトックス

デトックス  

高知県産の竹炭パウダーが練りこんであります。

よ~く噛みしめると、「シャリッ」とした食感。

竹炭が腸内を綺麗に掃除してくれますよ~

見た目のインパクトがすごいので、

「どうやって食べるの?」

と、お聞きになるお客様も多いのですが、普通の

食パンと同じようにジャムを付けたり

サンドウィッチにしてお召し上りください。

サンドウィッチは、特に具材の色が映えて

綺麗ですよ♪

皆様のお越しをお待ちしております。



ブラックベリーとグロゼイユのデニッシュ


グロゼイユとブラックベリー 

幾層にも分かれた美しいデニッシュ生地の奥に

甘酸っぱいグロゼイユ(赤スグリ)の自家製ピュレ

隠れています。

ブラックベリーをどっさりとのせ、こちらも

自家製ブラックベリーのナパージュを塗って。

ツヤツヤと艶めいていますよ~

皆様のお越しをお待ちしております。





 

具だくさんにもほどがある!

PANJAのキッシュ

キッシュ  

サクサクのパート・ブリゼは全粒粉入り

風味豊かに香ばしく。

たっぷりの具材は

ほうれん草セミドライトマト

それから、グリュイエールチーズグラナパダーノ

グリュイエールグラナパダーノ削りたて

自家製リコッタチーズのコクが全体の旨味をより一層

増しています。

キッシュ   

もちろん、アパレイユには美珠卵をたっぷり使ってます。

ぎゅぎゅっと具材の詰まったPANJAのキッシュ。

ランチに、いかがですか?

皆様のお越しをお待ちしております。


自家製濃厚ガーリックバター(エスカルゴバター)が香る

PANJAの
ガーリックフランス
 
ガーリックフランス

バター・にんにく・アーモンドプードルに加えて

エシャロットとブランデーが良い仕事してます!

注)※エシャロット

にんにくと玉ねぎを足して2で割ったような野菜です。

若採りのらっきょうである「エシャレット」ではありません。


表面だけでなく、中にもたっぷりと仕込んでありますので

にんにく好きな方に!

今夜デートじゃない方に(笑)←ここ、強調します

是非!

皆様のお越しをお待ちしております。