今が旬の蛸を使った

匠・タルティーヌ/たこ・オリーブ・きのこ

PANJA自慢の低温長時間発酵のフランスパンに

ぷりぷりの蛸・オリーブ・しめじを

アヒージョ(オリーブオイルとニンニクで煮込む)することにより

旨味がギュッと凝縮したオリーブオイル。

それをフランスパンにたっぷりと染み込ませ

3種の具材をのせた上にチーズをこれでもか!と

のせて焼き上げました。
匠・タルティーヌ 

匠・タルティーヌ 
には「タウリン」が多く含まれているので

生活習慣病予防に効果を発揮。

しめじには「食物繊維」が含まれていて整腸作用が。

オリーブには「ビタミンE」・「βカロチン」が含まれていて

活性酸素を抑制し、免疫力を高めるという効果が。

古代ギリシャでは、「不老長寿の薬」と言われていたほど!

そんな、この夏の猛暑に疲れた身体を労わる

栄養素たっぷりのタルティーヌを

ぜひお召し上がりください!


皆様のお越しをお待ちしております。

PANJAでは、夏にぴったりの冷たいスイーツも

厨房で作っています。

本日は、クレームブリュレをご紹介します。

仏)Crème brûlée=「焦がしたクリーム」

という名前の通り、表面を焦がしたスイーツです。

美珠卵(ミシュラン)という特別な卵の卵黄のみを

使っているので、その味わいは格別!

卵黄の色が濃く・プリップリの美味しい卵にフレッシュな

生クリームを合わせて・・・。

それだけでも美味しいカスタードの上に、
クレームブリュレに

欠かせない”カソナード”を振ります。

※カソナードとは、ハチミツやバニラの香りのする
 味わい豊かな赤砂糖です


クレームブリュレ

バーナーを使って一気に炙ります!
徐々に焦げ目がついていきます。


 クレームブリュレ

ある程度色づいたところで、更にカソナードを振り・・・
炙ります!


クレームブリュレ 

さあ、硬いカラメルの層ができました♪
クレームブリュレ 

ちょっと古いですが・・・

映画「アメリ」のようにスプーンで表面を割って・・・

召  し  上  が  れ  !

Bon appétit


アメリ

とろ生クリームパン

とろ生クリームパン 
ふんわりとしたブリオッシュ生地の中に

フレッシュな生クリームをふんだんに合わせた

自家製カスタードクリームがたっぷり入っています。

連日の猛暑疲れで食欲がない時でも

のどごし良くいただけます。

いかがですか?

皆様のお越しをお待ちしております。





ただいま焼きたて!

 ワッフルリエージュ

ベルギーワッフル!

バターたっぷりの生地を発酵させて

パールシュガーを入れて焼き上げました。

カリカリの食感と香ばしさをお楽しみください。

焼きたては特にバターの香りがたまりません!

ブランチに、ティータイムに。

冷たい飲み物と合わせていかがですか?

皆様のお越しをお待ちしております。


発売以来、お召し上がりになったお客様に

大変ご好評をいただいている


越生べに梅のソーダ

越生べに梅のソーダ

埼玉・越生産の大変希少な梅を使用している関係で

仕込み量が少なく・・・

今週末で販売が終了してしまいそうです!

申し訳ありません。

同時発売の「いちじくのソーダ」

こちらは、まだ御座いますが、猛暑も手伝って

お求めになるお客様が多くいらっしゃいます。

「まだ飲んでない!」というそこの貴方!

お早目にPANJAまで

急いで~!





毎日続く猛暑日・・・

(明日は雨模様で少しは和らぎそうですが)

今日のお昼ご飯どうしよう・・・そんな時に

PANJAのサンドウィッチをどうぞ!


PANJAの極クロワッサンサンド

極クロワッサンサンド

PANJA自慢のクロワッサンに

大山ハムの薄切りベーコンとシャキシャキレタスをサンド。


トマトとモッツァレラのバジルソースサンド
 トマトとモッツァレラのバジルソースサンド

もっちりフィセルにトマトとモッツァレラ

自家製バジルソースをサンド。


サンド・ドレ
サンド・ドレ 
低温長時間発酵のフランスパンに

高級生ハムとルッコラをサンド。

お召し上がりの直前に、添えてあるバルサミコ蜂蜜を

おかけください。


皆様のお越しをお待ちしております。





PANJAは8月お盆期間中(8/13~16)


全日営業いたします!


8/13(木)も休まず

皆様のお越しをお待ちしております



8/6・20・27は定休日となります。

天然酵母のもっちもち生地の上に

自家製肉そぼろ・
今が”旬”のオクラ

シャキシャキの長芋を乗せ

味噌マヨネーズ
をかけ、焼き上げました!

 オクラと長芋 

ただいま焼きたて!

オクラと長芋 

個人的に(すみません)一番好きなフォカッチャです!

絶妙なハーモニーを是非お試しください!

皆様のお越しをお待ちしております。

PANJAのシフォンケーキ。

美珠卵をたっぷり使っています。

夏の入道雲のように ふわっふわ していて

かつ、しっとり~

メープル・レモン・アールグレイ
シフォンケーキ

さやまっ茶・米粉・バナナ・・・などがあります。シフォンケーキ

ティータイムにいかがですか・・・?

皆様のお越しをお待ちしております。


にぴったりの爽やかな

レモンタルト!
レモンタルト  

サックサクのタルト生地にレモン果汁を入れた

クレームダマンドと香り高い皮と果汁入りの

クレームシトロンを重ねています。

夏のティータイムにいかがですか?

皆様のお越しをお待ちしております。
プロフィール

PANJA

Author:PANJA
自家製天然酵母
パン工房PANJA

〒358-0054
埼玉県入間市野田939-1
04-2932-5808

☆定休日☆ 木曜日
☆営業時間☆
8:00~20:00

駐車場25台完備

皆様のお越しを
お待ちしております!

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