fc2ブログ
ハードなのですが、吸水を多くすることにより

瑞々しく、もっちりとした生地が印象的な

PANJAの「クリームチーズバトン」。

今日は・・・

ノアカレンズクリームチーズバトン


をご紹介。
ノアカレンズクリームチーズバトン 

自家製レーズン種」と「ルヴァン種」を使用。

低温長時間発酵による酵母の甘み深みの感じられる

生地に練り込まれたカレンズ甘酸っぱさクルミ

香ばしさもさることながら間に忍ばせたミルク感たっぷりの

クリームチーズがいい仕事しています。

ノアカレンズクリームチーズバトン 

独り占めして1本丸かじりも、みんなでスライスして

いただいてもどちらもおススメ

皆様のお越しをお待ちしております。

※カレンズ:所謂レーズンと呼ばれるものより小粒ですが深い味わいと甘酸っぱさが特徴です

あま~いフルーツ人参を生地にたっぷりと練り込んだ

フルーツ人参のハニーブレッド

人参ハニー 

スライスしてそのまま食べてもほ~んのり甘いので

「にんじんきら~い」って言う

お子様の朝食おやつに特におすすめ!

(あ、もちろんお昼ごはんにも夕食にも・・・

そして人参嫌いな大人にもおすすめします!)

いつの間にか嫌いな人参、克服できちゃうかも?!

皆様のお越しをお待ちしております。

続きを読む


冬の夜、お気に入りのワインのお供におすすめな

パン・オ・オリーブ


パン・オ・オリーブ
 

国産小麦と全粒粉、レーズン種に蒸かしたじゃが芋を

練り込んだ生地はしっとり、もっちもち。

生地にたっぷり混ぜ込まれたオリーブは、店内の厨房で

鷹の爪・にんにく・ローズマリー・タイムと

エクストラバージンオリーブオイルで温度管理しながら

丁寧にマリネされていて、格別の味と香りです。

肉料理にも、魚料理にも、もちろん野菜料理にも

ぴったりと寄り添います。

お好きな組み合わせ、見つけてくださいね。

皆様のお越しをお待ちしております。





PANJAのパティシエールが作り上げたヘクセンハウス

先日より、お店の入り口入ってすぐ左側に飾ってあります。


ヘクセンハウス  ヘクセンハウス


ヘクセンハウス  ヘクセンハウス


ライトが入っているのでピカピカ光ります

とても楽しんで作り上げたと本人は申しておりますが

アイシングでのデコレーション、手がつりそうなほど

大変だったとか・・・。(特に軒先!ここ、注目です!)

販売はしておりませんが、お店にお越しの際は是非

ご覧ください。

皆様のお越しをお待ちしております。


PANJAでは、2015クリスマスをより楽しく・美味しく

お過ごしいただく為、12/23・24分のバケットのご予約

受け付け中です!

毎年多くのお客様にご好評いただいているので

ご予約いただくと確実にお買い求めいただけます


バゲット 

ご希望本数・ご希望の受取日をお知らせください。

---------------------------------------
メール:info@go-panja.com

  ☎:04-2932-5808
---------------------------------------

皆様のお越しを・ご予約をお待ちしております。
プロフィール

PANJA

Author:PANJA
自家製天然酵母
パン工房PANJA

〒358-0054
埼玉県入間市野田939-1
04-2932-5808

☆定休日☆ 木曜日
☆営業時間☆
8:00~19:00

駐車場25台完備

皆様のお越しを
お待ちしております!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ